游客您好! 登录 注册
设为首页 | 收藏本站
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
 
湖北省运输物流协会成立于1993年,是经湖北省交通运输厅批准设立,并经湖北省民政厅注册、登记,具有法人资格的全省性社会组织。湖北省运输与物流协会地址在湖北省武汉市江汉区发展大道176号。目前下设9个分会,出租汽车分会、机动车维修·救援与检测分会、驾驶员培训分会、旅客运输分会、物流分会、汽车租赁分会、危险货物运输分会、商品车运输。
转发《关于对“2017年度中国...
关于转发中汽修协《关于表彰20...
关于组织《客运班车行李舱载货运...
关于湖北省运输与物流协会秘书处...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
关于第五届理事会会员公示的通知
关于举办危险货物运输企业安全生...
内容: 你好!请问湖北有没有CIPS培训
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: cplm证书4月到期 怎么处理
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 辛辛苦苦七八年,才把毕业论文答辩完,我想问下老师,就是我在今年的6月份申请毕业证之前还要做哪些事情,成绩在一张准考证上,有专科毕业证。专科毕业证去年10月份来现场认证了的。还需要做哪些才能到时候申请毕业证而不产生别的问题??请明言,谢谢老师。
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 尊敬的领导您好!
    湖北省运输与物流协会签订的2015-2018承运人责任险的合作协议有什么法律效果?在执行的过程中有什么法律依据?
回复: 请咨询027-85560663-6026
内容: 领取毕业证时,本人无法到,代领人需要出具什么信息证明,或者其他吗?
回复: 请咨询:02785560663-6046
用户名:
密 码:
 
首页 > 协会要闻

全省道路运输企业安全生产标准化创建工作座谈会在汉召开

[浏览次数:1667 次] [更新时间:2015-8-27]

   8月26日下午,全省道路运输企业安全生产标准化创建工作座谈会在武汉召开。省运管物流局副局长王泉、监督长颜博文、安监处处长李育文出席会议并分别讲话。省运输与物流协会副秘书长吴正强代表考评机构发言。15个市州运管处分管安全领导和安全、维修科长参加会议。王泉副局长主持会议。
    市州分管安全工作的副处长分别就所在辖区“两客一危”、城市客运企业前期达标及未达标有关情况进行了汇报。会议重点分析了当前维修、普货企业安全生产标准化创建中存在困难与问题,提出了进一步加快推进达标创建工作思路,要求各地再加力度,再加措施,深入推进标准化达标创建工作。
    吴正强从三个方面做出承诺。一是积聚力量。拟组建5-6个考评组,为顺利推进企业考评工作提供人力支持。二是适时启动。按照省局统一安排,协会将采取倒排工期工作方式,及时作出考评计划,并以“超常态”的努力,加大此项工作推进的力度。三是高效服务。积极做好考评前各项咨询服务工作。严守纪律,规范考评,主动接受各地和社会监督。
    李育文认为,通过标准化达标这一抓手,确实能够提升企业从业人员安全生产意识,落实安全生产主体责任,提高企业的安全生产管理水平,降低重特大安全事故的发生率。各地应在现有成绩的基础上,深刻认清目前面临的形势和目标任务,对已达标的企业要进行跟踪复查、排除安全隐患;对未实施达标的维修、普货等企业的要加紧督办,加快达标创建工作进程。
    颜博文首先肯定了全省安全标准化工作已取得的成绩,同时指出维修、普货行业标准化达标创建面临工作滞后、任务艰巨等问题,要求各地围绕目标认真做好细致工作。一是认清形势,提高安全标准化重要性的认识。二是强化措施,全面推进标准化工作。按照“一岗双责”要求,完善建立安全标准化考评工作领导小组和工作专班,严格奖惩措施。三是加强指导服务和督查力度,确保年内完成安全评估目标。要深入企业摸清底数,针对存在的问题,提出解决问题的方法和办法。加强企业指导,完善企业各项制度。强化企业达标创建工作检查,对落实不力的,予以通报,创建工作与年度考核兑现挂钩,明确奖惩措施;四是加强指导及培训,切实为企业提供专业服务,帮助企业解决实际问题。
    王泉强调指出,要深入贯彻落实中央、省委和省厅省局有关文件精神,克难推进达标创建工作。一是要在思想认识上抓落实。牢固树立安全工作的责任感和使命感。二是要在任务措施上抓落实。要把安全承诺作为当前落实中央领导指示精神,落实安全主题责任的具体措施来抓,用铁的纪律、铁的手腕、铁的措施抓好安全。要注重达标创建过程的监督,组织力量开展安全隐患大排查,发现问题及时监督整改到位。对维修和普货企业的达标创建,要采取先易后难、先大后小、先急后缓的方法。要探索建立达标创建工作的激励机制和处罚机制。三是在组织领导上抓落实。

 

 

【首页】  【返回】
 
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
Copyright © 2001-2013 湖北省运输与物流协会 All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市江汉区发展大道176号 邮编:430023
鄂ICP备13003428