游客您好! 登录 注册
设为首页 | 收藏本站
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
 
湖北省运输物流协会成立于1993年,是经湖北省交通运输厅批准设立,并经湖北省民政厅注册、登记,具有法人资格的全省性社会组织。湖北省运输与物流协会地址在湖北省武汉市江汉区发展大道176号。目前下设9个分会,出租汽车分会、机动车维修·救援与检测分会、驾驶员培训分会、旅客运输分会、物流分会、汽车租赁分会、危险货物运输分会、商品车运输。
转发《关于对“2017年度中国...
关于转发中汽修协《关于表彰20...
关于组织《客运班车行李舱载货运...
关于湖北省运输与物流协会秘书处...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
关于第五届理事会会员公示的通知
关于举办危险货物运输企业安全生...
内容: 你好!请问湖北有没有CIPS培训
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: cplm证书4月到期 怎么处理
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 辛辛苦苦七八年,才把毕业论文答辩完,我想问下老师,就是我在今年的6月份申请毕业证之前还要做哪些事情,成绩在一张准考证上,有专科毕业证。专科毕业证去年10月份来现场认证了的。还需要做哪些才能到时候申请毕业证而不产生别的问题??请明言,谢谢老师。
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 尊敬的领导您好!
    湖北省运输与物流协会签订的2015-2018承运人责任险的合作协议有什么法律效果?在执行的过程中有什么法律依据?
回复: 请咨询027-85560663-6026
内容: 领取毕业证时,本人无法到,代领人需要出具什么信息证明,或者其他吗?
回复: 请咨询:02785560663-6046
用户名:
密 码:
 
首页 > 协会要闻

省交通运输厅党组成员、纪检组长刘汉诚一行来我协会检查指导工作

[浏览次数:1797 次] [更新时间:2015-4-14]

厅领导刘汉诚同志来协会检查指导工作

要求协会创一流创品牌强自身

 

 

2015410日下午,省交通运输厅党组成员、纪检组长刘汉诚、驻厅监察室主任徐锴、调研员夏志刚等一行到协会调研指导工作,实地查看了协会培训教室、办公场所、会议室,听取了协会工作情况汇报。

刘汉诚同志指出,协会近几年来工作展示了好的发展前景,既注重项目建设,又注重人才队伍的培养,协会硬件和软件条件大大改善,为协会同志搭了一个非常好的平台。协会提出争创全国一流协会,在服务政府、行业和企业方面取得的成效很大。首先是能力大提升,工作思路清晰,方向明确,发挥了政府不可替代的作用。在研究政策、培训人才、行业服务等方面做了大量实实在在的工作,既有经济效益,又有社会效益。其次是绩效大提高。突出办会重点,紧扣运输物流关键环节开展服务。

刘汉诚同志强调指出,协会要从创一流、创品牌和强自身三个方面加强建设:

创一流,就是要把协会尽力办成全国一流协会。一是在行业上创一流。真正了解运输、物流企业需求,反映企业诉求,维护企业合法权益。二是在服务上创一流。在维修、驾培、科技发展、行业重大课题及存在的重大问题和提能工程等方面,真正做到查遗补缺、拾遗补漏。三是在自律上创一流。协会要对整个行业定规则,每一个分会都要有规则,包括章程、规章、公约等,不断规范行业企业经营行为。

创品牌,就是要扩大协会的影响力。一是创研究品牌。要突出工作重点。行业研究,每年要有成果,并把这些成果转化为政府的决策,当好参谋、献言献策。二是创服务品牌。要注重分会的建设,形成2-3个在全国性有影响力的分会服务品牌,让国家政策能在本行业体现和推广,基层企业问题能在本行业集中收集和反映,为行业和政府提建议、当好参谋,比如全国都来学习我省出租车管理的经验。汽车维修行业反映出来问题,自己定价格,不规范。有的甚至故意留下故障,谋取暴利。对此,协会可以制定行业公约,出了问题,行业协会就处罚你,使其诚信、资质都受到影响。

强自身,就是要让协会真正自立起来。一是要用两手抓统领协会。不仅要抓好业务,更要抓好党建和精神文明建设。要把协会参照党政机关要求来抓,做到文化的、精神的、廉政的一起抓。二是要用依法治国的理念办协会。协会方面的法律、法规要研究,不能逾越,不要好心办了坏事,甚至制约协会发展。三是要用讲纪律守规矩支持办会。协会也要讲廉政、讲规则、讲规章。协会尽管是一个公益组织,也有公共权力滥用、利益输送问题,不按制度办事问题,思想不统一、精神不振奋问题。协会要走在全省、全国行业协会前列,位置要靠前,使协会的作用越来越大。协会不仅要办,而且要办好、办实在。越是经济效益好的时候,越要讲规则,财经纪律一定要严格,机关制度要健全,领导带头执行,防止协会在制度上的边缘化。

徐佑林会长代表协会,感谢厅领导莅临协会检查指导工作,要求协会全体同志以强自身、讲规矩、转观念、抓廉政的实际行动,认真落实好刘汉诚同志讲话精神。

 

【首页】  【返回】
 
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
Copyright © 2001-2013 湖北省运输与物流协会 All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市江汉区发展大道176号 邮编:430023
鄂ICP备13003428