游客您好! 登录 注册
设为首页 | 收藏本站
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
 
        交通信息
  省内信息  
  省外信息  
转发《关于对“2017年度中国...
关于转发中汽修协《关于表彰20...
关于组织《客运班车行李舱载货运...
关于湖北省运输与物流协会秘书处...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
关于第五届理事会会员公示的通知
关于举办危险货物运输企业安全生...
内容: 你好!请问湖北有没有CIPS培训
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: cplm证书4月到期 怎么处理
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 辛辛苦苦七八年,才把毕业论文答辩完,我想问下老师,就是我在今年的6月份申请毕业证之前还要做哪些事情,成绩在一张准考证上,有专科毕业证。专科毕业证去年10月份来现场认证了的。还需要做哪些才能到时候申请毕业证而不产生别的问题??请明言,谢谢老师。
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 尊敬的领导您好!
    湖北省运输与物流协会签订的2015-2018承运人责任险的合作协议有什么法律效果?在执行的过程中有什么法律依据?
回复: 请咨询027-85560663-6026
内容: 领取毕业证时,本人无法到,代领人需要出具什么信息证明,或者其他吗?
回复: 请咨询:02785560663-6046
用户名:
密 码:
 
首页 > 交通信息 > 省内信息

省运管局深入推进驾培和维修检测行业“放管服”改革工作

[浏览次数:1039 次] [更新时间:2016-6-29]

  为持续推进简政放权、放管结合、优化服务和“廉政阳光服务”建设,近日省运管局就贯彻落实《省交通运输厅关于进一步深化驾培和维修检测行业管理改革工作的若干意见》下发专门通知,重点明确了五个方面的具体措施,深入推进落实驾培和维修检测行业管理改革工作,促进市场持续、稳定、健康发展。

  一是开放市场,进一步规范行政许可行为。要求运管机构对申请从事驾培和维修检测经营的,严格按照法定条件和程序,依法予以许可、备案,不得拖延办理,要清理、取消法定之外自行设定的市场准入条件,并不得委托行业协会或其他中介组织实施审查。

  二是转变方式,进一步提升信息化监管服务水平。要求运管机构设置的行业监管服务平台对所有符合国家标准的开发商开放数据接口,不得强制企业使用指定的经营管理系统。驾培机构、维修企业和检测站要对上传监管服务平台数据的真实性负责,对伪造和篡改数据信息的,将予以依法查处。

  三是落实责任,进一步规范管理和服务行为。要求运管机构不得干预驾培机构、维修企业和检测站的正常经营活动,同时加强对经营者及其从业人员的诚信考核,建立“黑名单”制度并向社会公布。运管机构不对教练车配发道路运输证,由各市州运管机构确定教练车的统一标识。驾培机构要及时将教练车和聘用教练员的基本信息报送当地运管机构,要提供多种培训服务方式和计时培训、先培训后付费等多种收费方式供学员自主选择。省内普通营运货车经营者可自行选择依法备案、具备资质的检测站进行综合性能检测,其检测结果在全省有效,运管机构不得强制其到指定的检测站检测车辆。

  四是要简政放权,进一步规范从业资格考试考核员管理。明确经营性道路旅客运输驾驶员、货物运输驾驶员、出租汽车驾驶员和道路危险货物运输(包含放射性物品道路运输)等4类从业人员资格考试考核员的培训、考试和日常管理工作,由市州运管机构负责。考核员信息纳入全省考核员数据库。

  五是依法履职,进一步落实行业管理要求。要求运管机构结合每年的质量信誉考核,认真核对、清理企业资格条件。运管机构、驾培机构不得违规收取道路运输经营许可证、驾培结业证等工本费和培训信息卡、网络通讯等费用。市州和县级运管机构要定期发布市场供求信息,引导社会资金理性进入。运管机构要公布举报投诉电话,主动接受社会监督。

【首页】  【返回】
 
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
Copyright © 2001-2013 湖北省运输与物流协会 All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市江汉区发展大道176号 邮编:430023
鄂ICP备13003428