游客您好! 登录 注册
设为首页 | 收藏本站
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
 
        交通信息
  省内信息  
  省外信息  
转发《关于对“2017年度中国...
关于转发中汽修协《关于表彰20...
关于组织《客运班车行李舱载货运...
关于湖北省运输与物流协会秘书处...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
关于第五届理事会会员公示的通知
关于举办危险货物运输企业安全生...
内容: 你好!请问湖北有没有CIPS培训
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: cplm证书4月到期 怎么处理
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 辛辛苦苦七八年,才把毕业论文答辩完,我想问下老师,就是我在今年的6月份申请毕业证之前还要做哪些事情,成绩在一张准考证上,有专科毕业证。专科毕业证去年10月份来现场认证了的。还需要做哪些才能到时候申请毕业证而不产生别的问题??请明言,谢谢老师。
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 尊敬的领导您好!
    湖北省运输与物流协会签订的2015-2018承运人责任险的合作协议有什么法律效果?在执行的过程中有什么法律依据?
回复: 请咨询027-85560663-6026
内容: 领取毕业证时,本人无法到,代领人需要出具什么信息证明,或者其他吗?
回复: 请咨询:02785560663-6046
用户名:
密 码:
 
首页 > 交通信息 > 省内信息

武汉驾培收费不再“一口价” 收多少由驾校确定

[浏览次数:938 次] [更新时间:2016-6-17]

以后你考驾照要交多少钱,将不再是政府指导价,这是记者昨日从武汉市发改委了解到的消息,驾驶员培训机构可根据成本和市场供求等因素自主确定培训费标准。

记者了解到,此前江城学驾照实行由省物价部门制定“一口价”,根据培训车型不同,收费从830元到8650元不等。其中C1、C2驾照培训考试收费最高4490元,包含3960元培训费、510元考试费和驾驶证工本费和20元体检费。

新政策实施后,考试费、驾驶证工本费、体检费依旧执行老标准,但培训费由驾驶员培训机构根据成本和市场供求等因素,自主确定收费标准。武汉市发改委还规定,已缴纳培训费的学员,因自身原因提前终止培训的,机动车驾驶员培训机构在扣除实际发生的学时费用后,剩余费用应全额退还。因机动车驾驶员培训机构原因,不能完成全部规定科目培训的,机动车驾驶员培训机构应将培训费全额退还给学员。

记者采访武汉一驾校负责人,他称:“现在驾照培训成本不断增加,培训费转为市场调节价后,价格应该会涨。”

武汉市发改委人士表示,目前全市有70多家驾校,市场竞争比较充分,放开培训费标准并不意味着不管,驾校除按合同约定收取培训费外,不得以任何名义在报名、培训、考试、办证等环节收取其他任何费用,对不明码标价、不按规定明码标价以及价格欺诈等不正当的价格行为相关部门依法查处。市民如果发现相关价格违法行为,可以通过拨打12358价格热线举报投诉。

【首页】  【返回】
 
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
Copyright © 2001-2013 湖北省运输与物流协会 All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市江汉区发展大道176号 邮编:430023
鄂ICP备13003428