游客您好! 登录 注册
设为首页 | 收藏本站
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
 
        工作动态
  工作简报  
  通知公告  
转发《关于对“2017年度中国...
关于转发中汽修协《关于表彰20...
关于组织《客运班车行李舱载货运...
关于湖北省运输与物流协会秘书处...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
湖北省运输与物流协会第四届理事...
关于第五届理事会会员公示的通知
关于举办危险货物运输企业安全生...
内容: 你好!请问湖北有没有CIPS培训
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: cplm证书4月到期 怎么处理
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 辛辛苦苦七八年,才把毕业论文答辩完,我想问下老师,就是我在今年的6月份申请毕业证之前还要做哪些事情,成绩在一张准考证上,有专科毕业证。专科毕业证去年10月份来现场认证了的。还需要做哪些才能到时候申请毕业证而不产生别的问题??请明言,谢谢老师。
回复:  请咨询:02785560663-6046 
内容: 尊敬的领导您好!
    湖北省运输与物流协会签订的2015-2018承运人责任险的合作协议有什么法律效果?在执行的过程中有什么法律依据?
回复: 请咨询027-85560663-6026
内容: 领取毕业证时,本人无法到,代领人需要出具什么信息证明,或者其他吗?
回复: 请咨询:02785560663-6046
用户名:
密 码:
 
首页 > 工作动态 > 工作简报

全省危险货物道路运输企业安全生产管理培训班在汉圆满结束

[浏览次数:758 次] [更新时间:2017-7-31]

为深入宣贯《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《交通运输部关于推进公路水路行业安全生产改革发展实施意见》等有关安全生产方面的国家政策,以及近年来国家及地方新颁布的有关安全生产的法律法规及国家标准,湖北省运输与物流协会积极配合省道路运输管理局的工作部署,于2017725日至26日组织了荆州、黄冈、恩施、荆门、孝感、十堰、潜江等10个市州的危险货物运输企业主要负责人和安全管理人员共70余人进行了专业培训。

本次培训邀请了业内专家、原交通运输部道路运输司教研员严季老师进行授课。根据培训内容,严老师从安全生产法律、法规、现代的安全管理技术与方法、安全生产组织与管理、及其安全状态辨识与预控、事故隐患的排查、预防及抢险等方面深入浅出的进行了讲解,得到了参训企业代表的一直好评。部分企业代表在互动环节提出了实际操作中的一些问题,严老师也耐心的一一解答。参训企业代表对本次培训给予了较高的评价,希望省运输与物流协会多举办类似的专项学习交流活动。

据悉,截至20176月,全省道路危险货物运输企业有323家,车辆10268辆。近期,省运管局结合“平安交通”建设要求,下发了《关于印发湖北省危险货物道路运输安全综合治理实施方案的通知》(鄂运物运〔201741号),制定发布了《道路危险货物运输企业安全生产行为基本规范》,组织了全省的市县两级道路危险货物运输管理人员培训,进一步明确了各地危险货物道路运输安全综合治理职责及危险货物运输企业的主体责任。同时,省运管局结合全省交通运输“大建设、大排查、大整治”活动和省安委会工作要求,开展了高温和汛期危险化学品领域安全专项检查活动。下一步,省运管局将进一步加大督查、整改力度,确保我省道路危险货物运输行业良好的安全形势。

【首页】  【返回】
 
首页   关于我们   政策法规   会员单位   救援网络   交通信息   自学专栏   企业等级评定   仲裁专栏   职业技能鉴定   出租租赁分会   交流区
Copyright © 2001-2013 湖北省运输与物流协会 All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市江汉区发展大道176号 邮编:430023
鄂ICP备13003428